14 августа 2007 Коллектив библиотеки главы Екатеринбурга поздравил с Днем города правнучку Василия Татищева

Коллектив библиотеки главы Екатеринбурга отправил поздравление с Днем города правнучке одного из отца-основателя уральской столицы Василия Никитича Татищева — Марии Дмитриевне, которая сейчас живет в Париже. Как сообщили АПИ в библиотеке, правнучка Татищева в шестом колене Мария Дмитриевна в течение многих лет является другом библиотеки, посещала ее лично, а в апреле этого года поздравляла коллектив с 10-летним юбилеем и была рада получить поздравление от Екатеринбурга.

В своем поздравлении библиотекари отметили историческое значение личности Татищева для уральской столицы: «Уважаемая Мария Дмитриевна! Сердечно поздравляем Вас с Днем рождения Екатеринбурга! Каждый год этот праздник становится все более насыщенным, торжественным и красивым стараниями всех жителей нашего города. А все начиналось с первых шагов Вашего прадеда по прекрасной уральской земле. Он закладывал здесь первые заводы и дороги, школы и библиотеки… Огромный труд! Теперь он вряд ли бы узнал город, в рождении которого принимал самое живое участие. Но мы надеемся, что остался бы доволен увиденным. Какими мы стали, Вы видели своими глазами. И мы очень рады, что во время Вашего визита у нас с вами успели сложиться такие дружественные отношения. Ваше поздравление с 10-летием Библиотеки главы Екатеринбурга прозвучало на нашем торжестве удивительно тепло. Спасибо Вам за добрые слова и за глубокую, искреннюю заинтересованность в духовной жизни нашего города. Земной Вам поклон, здоровья, процветания и долгих-долгих лет!», — говорится в письме к Марии Татищевой.

Она была тронута поздравлением, о чем сообщила сотрудникам библиотеки главы города по телефону. «Надеюсь, что плоды просвещения, заложенные Василием Никитичем Татищевым, лягут на благодатную екатеринбургскую почву», — отметила она.