29 апреля 2006 года в Екатеринбургском почтамте состоялось гашение знаков почтовой оплаты спецштемпелем, изготовленным к 320 -летию со дня рождения В.Н. Татищева

29 апреля, в день рождения В.Н.Татищева, в Екатеринбургском почтамте состоится гашение знаков почтовой оплаты спецштемпелем, изготовленным к 320-летию со дня рождения одного из основателей г. Екатеринбурга. Специальный почтовый штемпель изготовлен по инициативе Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых при поддержке УФПС Свердловской области.

Гашение знаков почтовой оплаты состоится в отделе Филателия екатеринбургского почтамта. Ожидается, что на нем будет присутствовать правнучка В.Н. Татищева в шестом колене - Мария Дмитриевна Иванова-Татищева. В течение двух недель любой желающий может погасить знаки почтовой оплаты юбилейным спецштемпелем в екатеринбургском почтамте.

После истечения соответствующего срока спецштемпель сдается в архив Издательского центра "Марка". Визит г-жи Марии Дмитриевны Ивановой -Татищевой в Екатеринбург приурочен к 320-летнему юбилею выдающегося русского историка и географа. Напомним, что 2006 год в Екатеринбурге объявлен годом Василия Татищева.